(untitled) (Revista Productos Naturales, 2022)
Siparuna gesnerioides (KUNTH) A.DC. pertenece a la familia Siparunaceae y al género Siparuna; de esta familia se conocen varios referentes etnobotánicos en Latinoamérica por sus propiedades ansiolíticas, antioxidantes, tripanocida, antimicrobiana, antitumoral y antiofídica.